- Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.
FoodCoops im Innviertel
28. Oktober 2020 @ 18:00 - 20:30
KostenlosAls Verein KULI – Kultur.Land.Impulse laden wir Mitglieder bestehender FoodCoops aus dem Innviertel, ProduzentInnen aus der Region und an FoodCoops Interessierte herzlich zu unserer Abendveranstaltung am MI 28. Oktober ab 18 Uhr ein.
Klima- und krisengerechte Lebensmittelversorgung
Immer mehr Menschen beschäftigen sich mit den Auswirkungen unseres Ernährungsverhaltens und wollen durch einen bewussten, verantwortungsvollen Konsum einen Beitrag zu einem nachhaltigeren Lebensmittelsystem leisten. Durch die Bereitschaft von KonsumentInnen, selbst aktiv zu sein, entstehen innovative Wege in der Lebensmittelversorgung, einer davon sind Foodcoops (Einkaufsgemeinschaften, Lebensmittelkooperativen).
Gerade auch die Corona-Krise hat uns mit den Bewegungs- und Gesellschaftsseinschränkungen auf regionale Strukturen zurückgeworfen, und uns dabei umso mehr die Wichtigkeit einer lokalen Versorgung mit Lebensmitteln aufgezeigt.
Eckdaten
Am Mi 28. Oktober, Start 18 Uhr
Mit Erfahrungen aus bestehenden FoodCoops und Informationen zum Hintergrund des Konzepts, wollen wir inspirieren und Mut machen. Unser Programm:
- Impulsvortrag: Michalea Jancsy (Bio Austria – Appetit auf Zukunft)
Themen werden sein: die ursprüngliche Idee von Foodcoop, wie politisch sind FoodCoops und warum ist regional nicht automatisch gut? - Fragen aus dem Publikum, Chat
- Podiumsdiskussion mit FoodCoop-Mitglieder, ProduzentInnen aus dem Innviertel,
IG FoodCoop und Michaela Jancsy von Bio Austria
Die TeilnehmerInnen geben Einblick in den Alltag und persönliche Erfahrungen von FoodCoops. - Fragen aus dem Publikum, Chat
- Abschluss
Weitere Informationen
Bei Interesse an FoodCoops empfehlen wir folgende Links:
- Bio Austria, Projekt “Appetit auf Zukunft”
- IG FoodCoops
- FoodCoop Gutes aus Taiskirchen
- FoodCoop sInnkist’l
- FoodCoop Riadarei
- FoodCoop Subona